Vos Données Personnelles

Claire Emeraude s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://www.claireemeraude.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Nous sommes malheureusement à une époque où la course aux données des particuliers est en pleine frénésie et totalement absurde, aboutissant à un sentiment d'harcèlement quasi-quotidien ressenti par ces mêmes particuliers.

Il est clair que ces collectes d'informations frénétiques, et sans bonnes ou justifiées raisons, n'apportent pas à ces personnes et organismes la paix, l'harmonie ni même le bonheur pourtant promis si et quand ils en savent plus, voire tout, sur nous.

Quoiqu'il en soit, en attendant de meilleures cieux à ce propos, protégez-nous du mieux que nous pouvons, et voici ci-après, en ce qui concerne vos contacts et Soins avec Nous, vos moyens volontairement simplifiés eux-aussi de modifier ou supprimer vos informations, tout en respectant les lois cependant, notamment en ce qui concerne de vous demander copie de votre pièce d'identité - voir ci-dessous - pour s'assurer que vous êtes bien l'auteur d'une demande qui concerne vos informations.

Chaque formulaire et demande d’informations pour vos Soins limitent la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indiquent notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;

  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;

  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement Claire Emeraude en l’occurrence) ;

  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de la CNIL.

 

Les informations recueillies sur le formulaire de contact et celles que vous envoyez pour vos Soins sont enregistrées dans un fichier informatisé par Claire Emeraude pour Répondre à votre demande.

Elles sont conservées pendant 1 an après votre dernier Soin et sont exclusivement destinées à Claire Emeraude.

 

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur https://www.claireemeraude.com sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à Claire Emeraude de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier ou supprimer en contactant : Eleonore@ClaireEmeraude.com.

 

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Claire Emeraude, vous pouvez la contacter :

Claire Emeraude

129, Rue de Mon Désert

54000 Nancy


 

Toute demande de correction ou suppression relative à vos données, devra être accompagnée d'une copie de votre pièce d'identité, et ce conformément à la Loi afin de s'assurer que la demande émane bien de vous, et pouvoir en attester auprès des instances de contrôle comme notamment la CNIL.

Enfin, Nous vous informons de l’existence de la liste d'opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/

Contact

129, Rue de Mon Désert

54000 Nancy - France

Tél : 06 52 97 96 51

Messenger : ClaireEmeraude​​

Email : Eleonore@ClaireEmeraude.com

  • Facebook Page Claire Emeraude

Les informations recueillies à partir de ce formulaire sont nécessaires à l'instruction de votre demande. Elles sont enregistrées et transmises à Claire Emeraude en charge de son traitement.

Vous disposez d'un droit d’accès, de rectification, d’opposition et de suppression aux données vous concernant, que vous pouvez exercer simplement en contactant Claire Emeraude.

Données Personnelles

© 2027 par Claire Emeraude ®      Mentions Légales      CGU & V